1. | Наименование проекта | Совершенствование и разработка технологий продуктов питания из сырья животного и растительного происхождения Арктического региона |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | АААА-А18-118040390117-9 |
3. | Исполнитель | Мурманский государственный технический университет |
4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - образование |
5. | Заказчик | Минобрнауки России |
6. | Вид финансирования | инициативная |
7. | Вид НИОКТР | Поисковая НИР |
8. | Приоритетное направление (основное) | Нет данных |
9. | Приоритетное направление (дополнительное) | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная) | Нет данных |
11. | Критическая технология (дополнительная) | Нет данных |
12. | Приоритет Стратегии НТР России | |
13. | Общее тематическое направление | |
14. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
15. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
16. | Аннотация | Разработка и совершенствование технологических процессов и технологий пищевых продуктов из сырья животного и растительного происхождения Арктического региона России. Изучение химического состава, пищевой и биологической ценности малоизученного и недоиспользуемого сырья животного и растительного происхождения. Оценка факторов, влияющих на технологические процессы изготовления пищевой продукции и определение оптимальных режимных параметров этих процессов. Разработка технологических схем производства продуктов питания, проектов нормативной и технической документации |
17. | Начало проекта | 01.03.2018 |
18. | Завершение проекта | 28.02.2021 |