1. | Наименование проекта | Разработка и совершенствование технологических процессов и технологий пищевых продуктов из сырья животного и растительного происхо-ждения Арктической зоны России |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | 115070110032 |
3. | Исполнитель | Мурманский государственный технический университет |
4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - образование |
5. | Заказчик | Минобрнауки России |
6. | Вид финансирования | инициативная |
7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
8. | Приоритетное направление (основное) | Нет данных |
9. | Приоритетное направление (дополнительное) | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная) | Нет данных |
11. | Критическая технология (дополнительная) | Нет данных |
12. | Приоритет Стратегии НТР России | |
13. | Общее тематическое направление | |
14. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
15. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
16. | Аннотация | Разработка инновационных технологий переработки гидробионтов, создание конкурентоспособных и инновационных продуктов, технологических процессов и оборудования. Расширение применения недоиспользуемого и нетрадиционного сырья для изготовления пищевых продуктов. Разработка проектов нормативной и технической документации |
17. | Начало проекта | 01.01.2015 |
18. | Завершение проекта | 31.12.2017 |