1. | Наименование проекта | Разработка инновационных полифункциональных продуктов питания промышленного образца |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | 123120500035-0 |
3. | Исполнитель | Северный государственный медицинский университет |
4. | Ведомственная принадлежность | Минздрав России |
5. | Заказчик | Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова |
6. | Вид финансирования | НОЦ |
7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
8. | Приоритетное направление (основное) | Науки о жизни |
9. | Приоритетное направление (дополнительное) | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная) | Технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний |
11. | Критическая технология (дополнительная) | Биомедицинские и ветеринарные технологии |
12. | Приоритет Стратегии НТР России | Переход к персонализированной, предиктивной и профилактической медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, в том числе за счет рационального применения лекарственных препаратов (прежде всего антибактериальных) и использования генетических данных и технологий |
13. | Общее тематическое направление | Науки о жизни |
14. | Приоритетное арктическое направление (основное) | Арктическая биология и биотехнологии |
15. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | Арктическая медицина |
16. | Аннотация | Анализ эффективности использования разработанных инновационных полифункциональных продуктов и блюд, включающих в состав как непосредственно сами продукты из регионального арктического сырья (ламинария), так и необходимые для поддержания иммунитета продукты специализированного диетического профилактического питания, разработанных промышленных образцов продуктов питания и блюд. |
17. | Начало проекта | 20.11.2023 |
18. | Завершение проекта | 10.12.2023 |