1. | Наименование проекта | Оценка фактического питания и разработка рационов, повышающих адаптацию работающего населения в Арктической зоне Российской Федерации. |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | 115031940012 |
3. | Исполнитель | ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи |
4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - наука |
5. | Заказчик | РАН |
6. | Вид финансирования | ГЗ |
7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
8. | Приоритетное направление (основное) | Науки о жизни |
9. | Приоритетное направление (дополнительное) | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная) | Технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний |
11. | Критическая технология (дополнительная) | Нет данных |
12. | Приоритет Стратегии НТР России | |
13. | Общее тематическое направление | |
14. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
15. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
16. | Аннотация | Получение объективной информации о характере питания пищевом статусе коренного и их влиянии на физическое развитие и состояние здоровья, работоспособность и качество жизни местного и пришлого населения Арктической зоны и приполярных высокоширотных территорий и разработка научно-обоснованных рационов, повышающих адаптацию различных контингентов работающего населения в Арктической зоне Российской Федерации. |
17. | Начало проекта | 01.01.2015 |
18. | Завершение проекта | 31.12.2017 |