1. | Наименование проекта | Исследование и разработка сквозной технологии производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий РФ |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | АААА-А17-117111050067-0 |
3. | Исполнитель | Петрозаводский государственный университет |
4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - образование |
5. | Заказчик | Минобрнауки России |
6. | Вид финансирования | ФЦП |
7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
8. | Приоритетное направление (основное) | Науки о жизни |
9. | Приоритетное направление (дополнительное) | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная) | Технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний |
11. | Критическая технология (дополнительная) | Нет данных |
12. | Приоритет Стратегии НТР России | |
13. | Общее тематическое направление | |
14. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
15. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
16. | Аннотация | Проект направлен на достижение следующих основных целей: создание сквозной технологии мирового уровня по производству, создание новых функциональных продуктов питания со сбалансированным составом для населения, проживающего на северных территориях и их вывод на рынок; обеспечение продовольственной безопасности северных территорий РФ; усиление экспортного потенциала отечественной продукции и замещение импорта пищевых функциональных продуктов. В ходе работ по проекту будут исследованы потребности в микроэлементах жителей северных территорий и определены дефицитарные микроэлементы, обоснован состава сквозной технологии производства функциональных продуктов питания для пищевого рациона северян, реализованы технологии обогащения микронутриентами и подобран оптимальный по нутриентному составу комплекс ингредиентов, научно обоснованы трансформации элементного состава рецептур, разработаны технологического процесса производства функциональных смесей, организовано высокотехнологичное производство |
17. | Начало проекта | 26.09.2017 |
18. | Завершение проекта | 31.12.2019 |