Информация о проекте

1. Наименование проекта Совершенствование и разработка технологий продуктов питания из сырья животного и растительного происхождения Арктического региона
2. Регистрационный номер ЦИТИС: АААА-А18-118040390117-9
3. Исполнитель Мурманский государственный технический университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Минобрнауки России
6. Вид финансирования инициативная
7. Вид НИОКТР Поисковая НИР
8. Приоритетное направление (основное) Нет данных
9. Приоритетное направление (дополнительное) Нет данных
10. Критическая технология (основная) Нет данных
11. Критическая технология (дополнительная) Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России
13. Общее тематическое направление
14. Приоритетное арктическое направление (основное)
15. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
16. Аннотация Разработка и совершенствование технологических процессов и технологий пищевых продуктов из сырья животного и растительного происхождения Арктического региона России. Изучение химического состава, пищевой и биологической ценности малоизученного и недоиспользуемого сырья животного и растительного происхождения. Оценка факторов, влияющих на технологические процессы изготовления пищевой продукции и определение оптимальных режимных параметров этих процессов. Разработка технологических схем производства продуктов питания, проектов нормативной и технической документации
17. Начало проекта 01.03.2018
18. Завершение проекта 28.02.2021