Информация о проекте

1. Наименование проекта Разработка комплексной технологии переработки сырья Арктического региона с целью организации выпуска пищевой и кормовой продукции
2. Регистрационный номер ЦИТИС: АААА-А17-117042710023-8
3. Исполнитель Мурманский государственный технический университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Росрыболовство
6. Вид финансирования ГЗ
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное) Рациональное природопользование
9. Приоритетное направление (дополнительное) Нет данных
10. Критическая технология (основная) Нет данных
11. Критическая технология (дополнительная) Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России
13. Общее тематическое направление
14. Приоритетное арктическое направление (основное)
15. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
16. Аннотация ехнологические схемы и рецептуры новых видов пастеризованной продукции из форели, трески, а также из гонад и внутренностей гидробионтов; научно-обоснованные режимы пастеризации консервов; комплекты технической документации на выпуск разработанной продукции; режимы криоэкструзии для изготовления кормового рыбного фарша; экспериментальный образец экструзионной установки для измельчения рыбного сырья в замороженном состоянии
17. Начало проекта 09.01.2017
18. Завершение проекта 31.12.2017