Информация о проекте

1. Наименование проекта Разработка инновационных технологий стерилизованных и пастеризованных продуктов из биоресурсов Арктического региона
2. Регистрационный номер ЦИТИС: 115111710015
3. Исполнитель Мурманский государственный технический университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Минобрнауки России
6. Вид финансирования инициативная
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное) Нет данных
9. Приоритетное направление (дополнительное) Нет данных
10. Критическая технология (основная) Нет данных
11. Критическая технология (дополнительная) Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России
13. Общее тематическое направление
14. Приоритетное арктическое направление (основное)
15. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
16. Аннотация Цель - создание новых видов пищевой высокорентабельной консервированной и пастеризованной рыбной продукции. Задачами исследования является вовлечение в переработку новых и недоиспользуемых объ-ектов промысла Северного бассейна в производстве новых видов пищевой консервированной и пастеризованной рыбной продукции. Разработка режимов стерилизации и пастеризации новых видов продуктов, исследование готовой продукции с целью установления её качества, безопасности и сроков хранения, а также оптимизации режимов обработки сырья и полуфабрикатов с учетом максимального сохранения пищевой ценности сырья. Нормативная и техническая документация на продукт. Основные результаты разработки будут внедрены в производство на консервных предприятиях РФ, в т.ч. Мурманской области, путём выпуска новых видов консервов, а также ис-пользованы в учебном процессе.
17. Начало проекта 01.09.2015
18. Завершение проекта 30.09.2018