Информация о проекте

1. Наименование проекта Разработка функциональных продуктов питания из арктического сырья
2. Регистрационный номер ЦИТИС: 123121300055-7
3. Исполнитель Тюменский индустриальный университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Минобрнауки России
6. Вид финансирования инициативная
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное) Науки о жизни
9. Приоритетное направление (дополнительное) Нет данных
10. Критическая технология (основная) Технологии биоинженерии
11. Критическая технология (дополнительная) Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработку и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания
13. Общее тематическое направление Науки о жизни
14. Приоритетное арктическое направление (основное) Арктическая биология и биотехнологии
15. Приоритетное арктическое направление (дополнительное) Нет
16. Аннотация Актуальность научных исследований обусловлена разработкой технологии производства функциональных продуктов питания из арктического сырья (мяса оленя северного и арктического растительного сырья) с физиологическими свойствами, направленных на повышение качества пищевой продукции, производимой в арктических регионах, продвижение принципов здорового питания, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний, снижение риска развития хронических заболеваний населения, проживающего в экстремальных климатических условиях.
17. Начало проекта 01.12.2023
18. Завершение проекта 30.12.2025