Информация о проекте

1. Наименование проекта Повышение биодоступности пищевых функциональных ингредиентов организмом человека в экстремальных условиях Арктики
2. Регистрационный номер ЦИТИС: АААА-А19-119122490109-5
3. Исполнитель Тюменский индустриальный университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Минобрнауки России
6. Вид финансирования инициативная
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное) Науки о жизни
9. Приоритетное направление (дополнительное) Нет данных
10. Критическая технология (основная) Технологии биоинженерии
11. Критическая технология (дополнительная) Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России
13. Общее тематическое направление Персонализированная медицина и высокотехнологичное здравоохранение и здоровьесбережение
14. Приоритетное арктическое направление (основное)
15. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
16. Аннотация 1.Получение методом органического синтеза фосфолипидно-минерально-аминокислотного комплекса из ценного растительного арктического и сибирского сырья, повышающего усвояемость минеральных веществ и витаминов в 1.5-1.7 раза. 2.Получение пищевой нанобиоэмульсии для обогащения продуктов питания с целью формирования физиологически функциональных свойств
17. Начало проекта 27.11.2019
18. Завершение проекта 19.10.2022