Информация о проекте

1. Наименование проекта Технология производства функцио-нальных продуктов питания для населения Арктики и Сибири
2. Регистрационный номер ЦИТИС: АААА-А19-119092390006-4
3. Исполнитель Тюменский индустриальный университет
4. Ведомственная принадлежность Минобрнауки России - образование
5. Заказчик Минобрнауки России
6. Вид финансирования инициативная
7. Вид НИОКТР Прикладная НИР
8. Приоритетное направление (основное) Науки о жизни
9. Приоритетное направление (дополнительное) Нет данных
10. Критическая технология (основная) Технологии биоинженерии
11. Критическая технология (дополнительная) Нет данных
12. Приоритет Стратегии НТР России
13. Общее тематическое направление
14. Приоритетное арктическое направление (основное)
15. Приоритетное арктическое направление (дополнительное)
16. Аннотация 1.Разработка технологии получения пищевых физиологически функциональных систем на основе лекарственного растительного сырья и продукции животного происхождения из арктических и сибирских регионов для профилактики и снижения риска возникновения распространенных заболеваний населения в экстремальных климатогеографических условиях. 2.Разработка экологически безопасных методов получения кормового белка из отходов углеродсодержащего сырья для окружающей среды и повышения эффективности животноводства.
17. Начало проекта 01.09.2019
18. Завершение проекта 31.12.2020