1. | Наименование проекта | Технология производства функцио-нальных продуктов питания для населения Арктики и Сибири |
---|---|---|
2. | Регистрационный номер ЦИТИС: | АААА-А19-119092390006-4 |
3. | Исполнитель | Тюменский индустриальный университет |
4. | Ведомственная принадлежность | Минобрнауки России - образование |
5. | Заказчик | Минобрнауки России |
6. | Вид финансирования | инициативная |
7. | Вид НИОКТР | Прикладная НИР |
8. | Приоритетное направление (основное) | Науки о жизни |
9. | Приоритетное направление (дополнительное) | Нет данных |
10. | Критическая технология (основная) | Технологии биоинженерии |
11. | Критическая технология (дополнительная) | Нет данных |
12. | Приоритет Стратегии НТР России | |
13. | Общее тематическое направление | |
14. | Приоритетное арктическое направление (основное) | |
15. | Приоритетное арктическое направление (дополнительное) | |
16. | Аннотация | 1.Разработка технологии получения пищевых физиологически функциональных систем на основе лекарственного растительного сырья и продукции животного происхождения из арктических и сибирских регионов для профилактики и снижения риска возникновения распространенных заболеваний населения в экстремальных климатогеографических условиях. 2.Разработка экологически безопасных методов получения кормового белка из отходов углеродсодержащего сырья для окружающей среды и повышения эффективности животноводства. |
17. | Начало проекта | 01.09.2019 |
18. | Завершение проекта | 31.12.2020 |